ここでしか食べられないアフリカンフードを販売
アロコ(Alloco)
日本では珍しい調理用バナナ(プランテンバナナ)のフライは西アフリカでは名物料理!
アチェケ&魚のグリル(Attieke)
コートジボワールのナンバーワン郷土料理!
アチェケ(キャッサバのクスクス)と肉厚なティラピアは美味!
アチェケ&チキングリル(Attieke)
香ばしく焼けたチキンにアチェケ(キャッサバのクスクス)とトマトや玉ねぎと一緒にいただきます!
シュクヤ(骨付きフライドチキン)
超うまい!コートジボワールの香辛料を使ったチキンBBQ!アフリカの激辛唐辛子ペーストも試してみては・・!
リグラ
セネガルやコートジボワールではポピュラーなトマトベースの炊き込みご飯。マトンが一緒に炊き込んであり美味しい!
ジュングレ
マトンと乾燥オクラの煮込みとろとろシチュー。
ヤム芋をもち状にしたフフと一緒に召し上がれ!
ソスアラシータ
ピーナッツバターを使うのも西アフリカ料理の特徴!コートジボワール料理はこれを食べなければ始まらない!
ビサップ(ハイビスカスジュース)
美容にオススメ!ハイビスカスの花から作られるジュース。
ヤマンク(生姜ジュース)
ピリッと辛く、やみつきに!すりおろした生姜がたっぷり入ったジュース。
バオバブジュース
アフリカのスーパーフルーツ!バオバブから作るジュース。