African Food

ここでしか食べられないアフリカンフードを販売

アロコ(Alloco)
日本では珍しい調理用バナナ(プランテンバナナ)のフライは西アフリカでは名物料理!

 

 

 

アチェケ&魚のグリル(Attieke)
コートジボワールのナンバーワン郷土料理!
アチェケ(キャッサバのクスクス)と肉厚なティラピアは美味!

 

 

 

アチェケ&チキングリル(Attieke)
香ばしく焼けたチキンにアチェケ(キャッサバのクスクス)とトマトや玉ねぎと一緒にいただきます! 

 

 

 

シュクヤ(骨付きフライドチキン) 
超うまい!コートジボワールの香辛料を使ったチキンBBQ!アフリカの激辛唐辛子ペーストも試してみては・・!

 

 

 

リグラ
セネガルやコートジボワールではポピュラーなトマトベースの炊き込みご飯。マトンが一緒に炊き込んであり美味しい!

 

 

 

ジュングレ
マトンと乾燥オクラの煮込みとろとろシチュー。
ヤム芋をもち状にしたフフと一緒に召し上がれ! 

 

 

 

ソスアラシータ
ピーナッツバターを使うのも西アフリカ料理の特徴!コートジボワール料理はこれを食べなければ始まらない!

 

 

 

ビサップ(ハイビスカスジュース)
美容にオススメ!ハイビスカスの花から作られるジュース。 

 

 

 

 

ヤマンク(生姜ジュース)
ピリッと辛く、やみつきに!すりおろした生姜がたっぷり入ったジュース。

 

 

 


バオバブジュース
アフリカのスーパーフルーツ!バオバブから作るジュース。 

 

 

 

 

 



Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/somalia/www/afec.tokyo/fes/2017/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298